Segurança alimentar é tema de palestra para agentes de alimentação
04/02/2020 - Publicado por: Comunicação - Categoria: Educação - Tags: alimentacao
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A Secretaria de Educação promoveu nesta terça-feira (4), no auditório do Issem, um workshop para as 95 agentes de alimentação e nutrição das escolas municipais (e duas pré-escolas). A capacitação envolveu os temas de segurança alimentar, alimentação especial, boas práticas de manipulação e orientações gerais sobre alimentação saudável.
Entre as novidades apresentadas pelos nutricionistas da Secretaria de Educação estavam alimentos sem glúten, sem ovo, sem soja, sem leite, polpa de morango congelada para preparação de sucos e vitaminas (em uso desde setembro do ano passado) e biomassa de banana verde (usada no lugar de amidos, rica em fibras).
A agente de alimentação da Escola integral Ribeirão Molha,
Janete Bassani (foto), conta que ama a função que exerce, principalmente por conta do carinho por parte das crianças. E que ter esse tipo de capacitação a torna mais segura ao preparar os alimentos para os alunos. “Temos três crianças intolerantes à lactose na nossa escola. Preparamos bolos, pudins e sagus com o leite sem lactose para eles. E tudo continua saboroso. A aceitação é boa”, comemora Janete.
Neste ano serão investidos R$ 5,3 milhões na alimentação dos 21 mil alunos da rede municipal de ensino. Aproximadamente 150 variedades de bebidas e alimentos são oferecidas nas refeições escolares.