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Curso de Embutidos e Defumados acontece no Jaraguá 84
27/03/2015 - Publicado por: Comunicação - Categoria: Agricultura - Tags: defumados embutidos semagNuma parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) a Secretaria de Desenvolvimento Rural e Agricultura (Semag) da Prefeitura de Jaraguá do Sul promove o curso de Embutidos e Defumados de Carne Suína.
A capacitação, que começou nesta quinta-feira (26), segue nesta sexta-feira na sede da Casa de Comércio Marquardt, no bairro Jaraguá 84. Este é o terceiro de quinze cursos que ocorrerão até outubro por meio do convênio Senar/PMJS.
Os organizadores comunicam ainda que nos dias dos cursos os produtores rurais inscritos devem comparecer à sede da secretaria (Rua Ângelo Rubini, 600, Barra do Rio Cerro) até as 8h30. Dali será disponibilizado transporte até empresa Marquardt.
Este curso deveria ter ocorrido inicialmente nos dias 3 e 4 deste mês mas foi transferido para esta semana por motivos de agenda dos instrutores do Senar. A capacitação faz parte da grade de 15 cursos que serão ministrados ao longo deste ano para produtores do município. Além de Senar e PMJS a iniciativa tem apoio do Sindicato Rural de Massaranduba. Da programação deste ano, duas capacitações já foram realizadas: “Beneficiamento e Conservação de Pescado” (foto) e “Queijo e Industrialização de Soro”.
O conteúdo da capacitação “Embutidos e Defumados de Carne Suina” prevê os seguintes itens:
1 – Vantagens da produção de embutidos.
2 – Cuidados com a higiene na manipulação de alimentos.
3 – Segurança e saúde no trabalho, prevenção de acidentes.
4 – Cuidados com o meio ambiente.
5 – Cortar e classificar carnes.
6 – Preparação de produtos defumados, bacon, costela, pés, rabo com suã, filezinho, couro, linguiça pura, linguiça frescal, linguiça toscana, salame italiano, salame colonial, copa, queijo de porco, morcela branca, banha e torresmo.
7 – Conservação dos produtos, embalagens, validade e armazenamento.